Hiruk Pikuk Virus WannaCRY


Assalamualaikum Guys,
Sebagai seorang pekerja yang mencari nafkah dengan menjadi buruh IT pada salah satu perusahaan. Menjaga keamanan data, Troubleshoot system, Solve problem dari keluhan-keluhan user, di push sana di push sini, haaaahhh itu mah udah jadi makanan sehari-hari STAFF IT. Apalagi ada menu baru, virus yang sekarang ini sedang meresahkan para karyawan khususnya STAFF IT pada perusahaan, disini perannya IT baru di tunjukkan. Mana yang bilang IT ga kerja? coba sini komputernya mau tak meledakkin (ngomong sambil pegang kabel LAN. ayo ada yang berani? tak cekek pake kabel ini)
Dan..... ini lah dia, hiruk pikuk virus wannaCry. Hal-hal lucu yang terjadi di kantor setelah virus WannaCry ini yang katanya mulai masuk ke Indonesia....
1. WannaCry? Ga Penting!
M : Mawar (Akunting) I : Ikbal
I : Ibu Mawar, jadi gini.
M : yak pak ikbal
I : Mengenai isu yang beberapa terakhir ini meresahkan para karyawan.
M : heem (sambil ngemil cokelat)
I :Isu virus wannacry ransomwere belakangan ini yang sudah mulai masuk ke Indonesia,
M : Ya...
I : Jadi saya kesini, keruangan akunting ini
M : Heem
I : mau mencalonkan diri sebagai manager akunting
M : (makan bungkus cokelatnya) Ikbal kamu jangan bercanda. Saya super sibuk ini. Ga punya waktu dengerin bercandaan kamu doang ini (ngomong sambil cekek ikbal)
I : ampun bu,,, ampun bu,,, ga bu,
I : maksud saya. saya kesini mau backup data server yang di akunting
M : oh, emang isu itu beneran yah? Ga penting lah itu kan cuma isu
I : Bu saya terjun dari lantai 2 ke lantai 1 ya bu. Daaah~
*Jangan tanya kabar kelanjutannya ikbal gimana*
 (yang warna merah, itu hanya imajinasi mimin aja hahahaha)

2. Restart Server
Mawar : Akunting I : Ikbal G : Gue
I : (Layar mati)
M : Baaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal (serentak semua orang akunting menatap ikbal penuh murka)
I : hehehe *nyengir pasrah*
----- Ditempat yang beda, Ikbal di Akunting Gue di MC ------
I : "Ges dimana"
G : MC bal, kenapa bal?
I : wannaCRY Ges, server akunting lagi restart
G : kayaknya gue harus segera ke akunting deh, ikbal dalam bahaya. Nyawanya terancam

*Dan endingnya di part ini, ahh sudahlah~

3. Online 10 Menit
G : Gue P : Pak Erik Marwan : Marketing A : Assembling
G : (Baru mendarat di Marketing)
M : Ges internet udah bisa lagi ya?
G : oh iya ya? soalnya abis dari MC nih hehe
M : iya ini udah bisa kok Ge
G : ya sukur alhamdulillah atuh kalo gitu (kok di online in yaa sama pak erik? hmm bukannya katanya di offline in dulu. telpon pak erik ah)
*ngobrol di telpon*
G : "haloo pak"
P : "ya ges?"
G : "pak ini internet di online in dulu?"
P "yup ges, sampe setengah 2"
G : "ciyus pak sampe setengah 2? sekarang aja jam 1.20 pm pak berarti 10 menit doang dong pak? onlinenya?"
P : "ya ges, infoin ke yang lain yaa kalau yang mau kirim email atau nerima email sampai setengah 2"
G :"oke pak" tuuuuut..... tut.... tut.. tuuuuuutt....
dan gue pun nelponin masing-masing departement kasih tau kalau internet dibuka lagi sampai setengah 2. dan alhasil sampailah gue pada user assembling.
G : "Ibu,,,,,sudah bisa email sampai jam setengah 2 ya bu"
A : "setengah 2 apa bu?"
G : "setengah 2 ....."(gue liat jam di komputer sekarang udah setengah 2)
G : *ngomong dalem hati* Gue nelponin user satu satu aja udah 10 menit sendiri duuhh
A : "halo bu..?"
G : "ehh maaf bu salah sambung hehe" tuuuut...tuttt...tuuuuuut....
*Dan sejak saat kejadian itu muka gue ilang*

4. Back Up Data
I : Ikbal G : Gue
I : Ge dimana ge?
G : MC bal, biasaaaaa backup data lama banget datanya banyak soalnya bal
I : sabar aja ges. kapan lagi kerja seharian cuma copy paste doang ya kan, udah berapa lama ges?
G : 20 menit lagi bal
I : OK ges
G : bal kok jadi 7 jam 30 menit lagi ngopi datanya. OH TUHAAAAAAAAAAAAAAAAN
I : (kirim gambar kopian 12hours remaining) Gue bakalan nginep ge
G : *ngakak guling-guling di MC*
Jadi, yaa begitulah hiruk pikuknya virs wannaCry. Hampir memang bikin team IT kami deg-deg an, tapi karena sifat kami yang keep calm and keep always give solution. Jadi, alhamdulillah aman dan virus ini malah yang bikin gue jadi seru-seruan sama lucu-lucuan aja wkwkkwkw. Gile emang yaa punya team yang gokil, solid bikin lo jadi ngerasa. Ini keluarga gue yang kedua.


                                  Salam
        IT Team  (Arya Racun, Pak Query_ich, IMun, Mimin)



"Sabtu Berbagi" 5/5/2017



Assalamualaikum…


(100 Nasi Kuning)
 
Kami punya komunitas kecil yang terdiri dari sepupu, sepupu, sepupu dan sepupu dan temennya sepupu dan temennya sepupu sepupu *apasih. Jadi ya begitulah, kami punya komunitas kecil yang insyaALLAH akan kami adain terus setiap Sabtu tetapi sebulan hanya 2 kali Sabtu. Mengingat saya juga sok sibuk masing-masing dari kami memiliki kesibukan sendiri. Entah kondangan, kondangan lagi, dan kondangan (jangan tanya kapan ngondangin?)

Acara ini kemarin tepat tanggal 5 Mei 2017 itu perdana banget acara sabtu berbagi. Target kami adalah anak jalanan, pemulung, tukang becak yang sudah tua, Pengemis. 


(Ketua sedang membagikan makanan kepada anak jalanan)




Apa yang akan kami bagi?
Kami akan memberikan nasi+lauk+aqua. Kami yang masak, saling bantu membantu ada yang masak, belanja kepasar, guntingin kertas minyak. (Waktu kemarin sih saya bagian makannya aja soalnya hihi)


 (makanan untuk berbagi “Urab”)



Lalu, Gimana cara Kami berbagi?
Kami masih dengan cara sederhana yaitu dengan 4 motor. Kemarin 2 motor untuk bawa aqua gelas dan 2 motor untuk membawa 2 kardus. Kami muter hanya sekitaran Bekasi aja, Rutenya di titik-titik yang sekiranya ada pemulung, pengemis, anak jalanan, tukang becak yang sudah tua.
 (Anggota berbagi sedang bersiap-siap)



 
Jika ingin membantu donasi, bisakah. Kemana?
Untuk kalian yang membaca ini, lalu memiliki niat yang mulia ingin membantu menyisihkan uangnya untuk membantu mereka bisa langsung kirim mesage facebook klik disini :



(Foto Profil Ketua Komunitas Kecil Sabtu Berbagi)

Bolehkah mendonasikan aqua 1 kardus, makanan ringan, baju bekas?
Untuk saat ini kami hanya menerima donasi berupa uang tunai, aqua dalam satuan kardus, dan makanan ringan. Kalau baju bekas mohon maaf kami belum bisa terima lebih baik kalian donasikan ke panti asuhan, atau anak yatim sekitar rumah kalian.


  (Anggota sedang menggunting kertas minyak)


Untuk yang belum bisa bantu, mohon doanya semoga kegiatan ini terus berjalan setiap Sabtu 1 bulan 2 kali sabtu. Aamiin

Dan semoga yang sudah berbagi kasih, semoga amal ibadahnya di terima ALLAH, rezekinya di lipat gandakan, di berkahkan rezekinya, di sehatkan badannya aamiin

Saya punya kutipan bagus dari sahabat Komunitas IT Karawang Bekasi. Berikut kutipannya

- Kita semua punya "nomor antrian" sendiri-sendiri. Orang "Cerdas" adalah orang yang selalu ingat bahwa selalu dalam "antrian"  dan tau apa yang harus dikerjakan selama "mengantri"-

Kutipan By Pak Heru(Presdir Komitkabe) & Pak Asep(Menkeu Komitkabe) 
(Ketua Komunitas Kecil Berbagi dan Team Hore a.k.a mimin sedang sok sibuk)

Salam Hangat Dari Komunitas Kecil Berbagi



Mimin-