Behind The Scene Pengalaman Pertama Mendaki Gunung Gede Pangrango 2018


Bekasi, 21 Juni 2018. 21.40

(malam itu di dunkin donat SMB)

"drrtttt drrrrt" hp jaff bergetar
"hallo, yaaa. Oke yaudah lu kerumah gua aja besok maleman. Gua lagi ada di Bekasi sekarang. Lu naik sama siapa?" jawab jaff sambil tetap menggenggam telponnya
Ucap aku dalam hati "wahh mau naik gunung nih"

"jaff mau ikutttt naikkkkkk" rengek aku ke jaff yang masih telponan sama temennya
"kamu serius mau naik?" tanya jaff meyakinkan
"maaaaau……. coba kamu tanya cewenya baru pertama naik apa udh pernah naik?" lanjut aku

"eh don cewe lu baru naik pertama kali apa udah pernah naik?" odon adalah temen kuliah jaff yang tadinya nelpon jaff mau ambil tas cariernya si odon.
"hahahaha yaudah ntar gua telpon lu lagi yaa gua masih di bekasi ini" lanjutnya sambil menutup telepon.

"gee kamu serius mau naik? Yakin?" pertanyaan yang sedikit meragukan kelihatannya sih
"iya aku mau. Mau mau mauuuu" jawab aku meyakinkan sambil sesekali menatap matanya dengan tajam. Meski aku tau sebenernya jaff pasti lelah banget, ngantuk, capek jam segitu masih di Bekasi :p

"yaudah iyaaa besok naik yaa. Nanti aku line kamu apa aja kira-kira yang diperluin buat naik. Jangan begadang! Pulang langsung tidur. Siapin stamina kamu buat besok" Terangnya sambil berjalan beranjak meninggalkan tempat makan.

ASIK,,ASIK,,ASIK,,ASIK” ini sih ucapan dalam hati,aslinya pengen jingkrak-jingkrak tapi malu di jalanan, udah malem juga, udah capek juga sih haha

*****
Dengan modal nekat. Tanpa persiapan apapun. Tanpa olah raga terlebih dahulu, aku langsung nelpon sepupu aku pinjem alat-alat naik dan posisi sepupu aku waktu itu di tomang, jakarta. Mau ga mau paginya aku harus ke Jakarta dulu buat ambil alat-alat naik.

Bekasi, 22 Juni 2018, 09.00 am
Aku jalan ke tomang naik kereta turun di Juanda. Setelah di tomang dapet nasehat dari sepupu aku yang emang udah sering naik. Dia juga kenal-kenalin semua alat gunung + fungsinya. Dan setelah semua ready. Otw ke bogor sekitar jam 13.30. Ngeeeeeeeeeeng naik keretaaaaaaa sampe Bogor jam 2 an lebih, jaff standby di Bogor. Setelah turun kereta, langsung otw ke sukabumi packing di sana dirumah temannya jaff si odon.

Sukabumi, 22 Juni 2018, 16.00
 (rumah odon)

Packing logistik, ambil tas daypack 3. Jadi yang akan naik itu 2 cewe 3 cowo dengan 3 pemula 2 pro katakanlah wkwkwk. Jadi yang bawa carier 2 cowo yang pro dan yang 3 pemula bawa daypack. Barang-barang logistik lumayan banyak yang dibawa. Minyak,beras,telur,nugget,kentang,cemilan-cemilan ringan lainnya.

Sukabumi, 22 Juni 2018, 22.00
Setelah pamit, minta doa sama bokap odon. Kami berempat meluncur jemput cewenya odon. Abis jemput cewe odon langsung otw ke cibodas bayar simaksi (biaya naik) dan karena kita incer pendakian pagi- siang jadinya kami nginep di basecamp.
Menurut rencana, kami mau naik ke gunung gede via putri karena menurut orang-orang yang udah mendaki untuk pemula naik ke gunung gede itu lebih enak lewat putri. Selain jalanannya yang lebih cepat, pijakannya juga tanah jadi ga gampang bikin kaki sakit. Karena konon kalo pijakannya batu itu keras jadi kakinya nahan.

Cibodas, 22 Juni 2018, 23.55
(makan baso goreng di cibodas)

Kami shock banget, karena semua basecamp padet dan banyak orangnya yang bermalam di cibodas. Terus jaff sama odon langsung bilang
"kayaknya kita tidur di cibodas aja deh. Klo di putri kayaknya ga bakal dapet basecamp. Pasti basecamp udah penuh. Yaudah pada tidur disini yaa" tukas odon ke kami sambil berjalan masuk kea rah basecamp.
Karena mungkin aku lelah kali yaa. Aku jadi ga merhatiin si vey sama odon sama abi itu kemana gitu. Aku lurus aja terus jalan. Bahhhh tau tau toilet wkwkwkwk
mau kemana gee?” Tanya jaff memecah kebingunganku
mau ikutin anak-anak” jawab sambil nyengir
mandi gee,,,,! Itu anak-anak pada keatas” sambil nunjuk kearah tangga sebelum toilet
ah elah perasaan tadi ga ada tangga deh. Siapa yang ngumpetin sih tadi tangganya?” gumam aku
kenapa gee?” Tanya jaff heran
ahh engga kok gapapa jaff :’)

Krik…krik…krik…krik…krik

Suasana saat itu padet banget banget banget di atas basecamp,sampe tidur aja susah gerak dan Cuma bisa nyender di tas carier. Apalagi di bawah ga ada yang tidur, semuanya duduk, ngobrol, begadang. Bisa dibilang kaya pengungsian. Yaa mungkin karena memang kami naik pas musim libur (habis lebaran).

Cibodas, 23 Juni 2018, 03.00 am
Ga bisa tidur, cewe di sebelah tidurnya berisik, gelisah ganggu banget aku. Badan miring kiri miring kanan, arrrgh bete aku turun kebawah aja gabung sama jaff, odon, mang aceng yang lagi ngobrol ngobrol. Sambil makan emi juga sih. BTW, ini sih ga bisa tidur karena laper kayaknya wkwkwkwk. Disini dapet mojangan banyak dari mang aceng tentang mendaki, sharing-sharing juga. Lumayan buat modal awal pengalaman pertama mendaki, dapet mojangan dari para senior.
 (sharing-sharing sama mang aceng)

Cibodas, 23 Juni 2018, 04.30
Pendaki udah pada mulai naik. Satu persatu pamit ke mang aceng. Akhirnya aku mutusin buat
"yaudah yuk sekarang makan terus siap siap jalan"
Uhmmm,karena hawanya dingin (padahal di Cibodas) jadi bawaannya kaya laper gitu. Akhirnya udah makan emi, nambah lagi makan nasi berdua sama vey sih kwkwkwk. sebenernya sih kenyang juga. Cuma yaa karena emang makan itu asupan, daripada lapar kan nanti di gunung ribet ga ada makanan juga.
Setelah selesai makan di mang aceng kami pun bergegas ke parkiran motor dan jalan menuju gn. Putri. Jarak antara cibodas ke putri lumayan jauh jadi kami harus naik motor lagi. Sempat odon mikir buat kami nyater angkot aja. Tapi menurut aku buat apa? Langsung jalan aja naik motor.


23 Juni 2018, 07.15
(basecamp putri. dapat dilihat muka masih segerrr)

Akhirnya sampe di putri, setelah ada drama nyasar dan kebingungan juga lewat jalanan mana. Nyampe langsung parker motor, Packing ulang, ganti baju naik, cek p3k lagi, simpen baju yang sekiranya ga ke pake di base putri, beli aqua 5 botol gede, 1 botol sedang buat extra joss biar cowo cowo pada kuat bawa carier XD . Maafkeun wanita noob kaya kami yang belum sanggup bawa carrier hihihi
Dan, sebelum berangkat naik jaff ngumpulin kita semua buat membentuk bulatan kecil karena memang kita hanya berlima.
yak guys sebelum naik. Gua mau kasih tau siapapun yang nanti ngeliat atau ngedenger hal-hal yang aneh selama naik tolong jangan cerita ke siapapun, simpen sendiri aja dalam hati sampai nanti turun lagi. Buat yang cape, bilang jangan malu buat bilang cape, kita naik bareng turun juga bareng-bareng. Dan sebelum mendaki semoga kita sampai diatas dengan selamat dan ga ada halangan masing-masing. Aamiin. Berdoa, dimulai” terang jaff dengan suara lantang.
berdoa selesai
Dan inilah kisah sesungguhnya pendakian pertama aku ke gunung gede pangrango di mulai....

Bersambung....




Hiruk Pikuk Virus WannaCRY


Assalamualaikum Guys,
Sebagai seorang pekerja yang mencari nafkah dengan menjadi buruh IT pada salah satu perusahaan. Menjaga keamanan data, Troubleshoot system, Solve problem dari keluhan-keluhan user, di push sana di push sini, haaaahhh itu mah udah jadi makanan sehari-hari STAFF IT. Apalagi ada menu baru, virus yang sekarang ini sedang meresahkan para karyawan khususnya STAFF IT pada perusahaan, disini perannya IT baru di tunjukkan. Mana yang bilang IT ga kerja? coba sini komputernya mau tak meledakkin (ngomong sambil pegang kabel LAN. ayo ada yang berani? tak cekek pake kabel ini)
Dan..... ini lah dia, hiruk pikuk virus wannaCry. Hal-hal lucu yang terjadi di kantor setelah virus WannaCry ini yang katanya mulai masuk ke Indonesia....
1. WannaCry? Ga Penting!
M : Mawar (Akunting) I : Ikbal
I : Ibu Mawar, jadi gini.
M : yak pak ikbal
I : Mengenai isu yang beberapa terakhir ini meresahkan para karyawan.
M : heem (sambil ngemil cokelat)
I :Isu virus wannacry ransomwere belakangan ini yang sudah mulai masuk ke Indonesia,
M : Ya...
I : Jadi saya kesini, keruangan akunting ini
M : Heem
I : mau mencalonkan diri sebagai manager akunting
M : (makan bungkus cokelatnya) Ikbal kamu jangan bercanda. Saya super sibuk ini. Ga punya waktu dengerin bercandaan kamu doang ini (ngomong sambil cekek ikbal)
I : ampun bu,,, ampun bu,,, ga bu,
I : maksud saya. saya kesini mau backup data server yang di akunting
M : oh, emang isu itu beneran yah? Ga penting lah itu kan cuma isu
I : Bu saya terjun dari lantai 2 ke lantai 1 ya bu. Daaah~
*Jangan tanya kabar kelanjutannya ikbal gimana*
 (yang warna merah, itu hanya imajinasi mimin aja hahahaha)

2. Restart Server
Mawar : Akunting I : Ikbal G : Gue
I : (Layar mati)
M : Baaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal (serentak semua orang akunting menatap ikbal penuh murka)
I : hehehe *nyengir pasrah*
----- Ditempat yang beda, Ikbal di Akunting Gue di MC ------
I : "Ges dimana"
G : MC bal, kenapa bal?
I : wannaCRY Ges, server akunting lagi restart
G : kayaknya gue harus segera ke akunting deh, ikbal dalam bahaya. Nyawanya terancam

*Dan endingnya di part ini, ahh sudahlah~

3. Online 10 Menit
G : Gue P : Pak Erik Marwan : Marketing A : Assembling
G : (Baru mendarat di Marketing)
M : Ges internet udah bisa lagi ya?
G : oh iya ya? soalnya abis dari MC nih hehe
M : iya ini udah bisa kok Ge
G : ya sukur alhamdulillah atuh kalo gitu (kok di online in yaa sama pak erik? hmm bukannya katanya di offline in dulu. telpon pak erik ah)
*ngobrol di telpon*
G : "haloo pak"
P : "ya ges?"
G : "pak ini internet di online in dulu?"
P "yup ges, sampe setengah 2"
G : "ciyus pak sampe setengah 2? sekarang aja jam 1.20 pm pak berarti 10 menit doang dong pak? onlinenya?"
P : "ya ges, infoin ke yang lain yaa kalau yang mau kirim email atau nerima email sampai setengah 2"
G :"oke pak" tuuuuut..... tut.... tut.. tuuuuuutt....
dan gue pun nelponin masing-masing departement kasih tau kalau internet dibuka lagi sampai setengah 2. dan alhasil sampailah gue pada user assembling.
G : "Ibu,,,,,sudah bisa email sampai jam setengah 2 ya bu"
A : "setengah 2 apa bu?"
G : "setengah 2 ....."(gue liat jam di komputer sekarang udah setengah 2)
G : *ngomong dalem hati* Gue nelponin user satu satu aja udah 10 menit sendiri duuhh
A : "halo bu..?"
G : "ehh maaf bu salah sambung hehe" tuuuut...tuttt...tuuuuuut....
*Dan sejak saat kejadian itu muka gue ilang*

4. Back Up Data
I : Ikbal G : Gue
I : Ge dimana ge?
G : MC bal, biasaaaaa backup data lama banget datanya banyak soalnya bal
I : sabar aja ges. kapan lagi kerja seharian cuma copy paste doang ya kan, udah berapa lama ges?
G : 20 menit lagi bal
I : OK ges
G : bal kok jadi 7 jam 30 menit lagi ngopi datanya. OH TUHAAAAAAAAAAAAAAAAN
I : (kirim gambar kopian 12hours remaining) Gue bakalan nginep ge
G : *ngakak guling-guling di MC*
Jadi, yaa begitulah hiruk pikuknya virs wannaCry. Hampir memang bikin team IT kami deg-deg an, tapi karena sifat kami yang keep calm and keep always give solution. Jadi, alhamdulillah aman dan virus ini malah yang bikin gue jadi seru-seruan sama lucu-lucuan aja wkwkkwkw. Gile emang yaa punya team yang gokil, solid bikin lo jadi ngerasa. Ini keluarga gue yang kedua.


                                  Salam
        IT Team  (Arya Racun, Pak Query_ich, IMun, Mimin)



"Sabtu Berbagi" 5/5/2017



Assalamualaikum…


(100 Nasi Kuning)
 
Kami punya komunitas kecil yang terdiri dari sepupu, sepupu, sepupu dan sepupu dan temennya sepupu dan temennya sepupu sepupu *apasih. Jadi ya begitulah, kami punya komunitas kecil yang insyaALLAH akan kami adain terus setiap Sabtu tetapi sebulan hanya 2 kali Sabtu. Mengingat saya juga sok sibuk masing-masing dari kami memiliki kesibukan sendiri. Entah kondangan, kondangan lagi, dan kondangan (jangan tanya kapan ngondangin?)

Acara ini kemarin tepat tanggal 5 Mei 2017 itu perdana banget acara sabtu berbagi. Target kami adalah anak jalanan, pemulung, tukang becak yang sudah tua, Pengemis. 


(Ketua sedang membagikan makanan kepada anak jalanan)




Apa yang akan kami bagi?
Kami akan memberikan nasi+lauk+aqua. Kami yang masak, saling bantu membantu ada yang masak, belanja kepasar, guntingin kertas minyak. (Waktu kemarin sih saya bagian makannya aja soalnya hihi)


 (makanan untuk berbagi “Urab”)



Lalu, Gimana cara Kami berbagi?
Kami masih dengan cara sederhana yaitu dengan 4 motor. Kemarin 2 motor untuk bawa aqua gelas dan 2 motor untuk membawa 2 kardus. Kami muter hanya sekitaran Bekasi aja, Rutenya di titik-titik yang sekiranya ada pemulung, pengemis, anak jalanan, tukang becak yang sudah tua.
 (Anggota berbagi sedang bersiap-siap)



 
Jika ingin membantu donasi, bisakah. Kemana?
Untuk kalian yang membaca ini, lalu memiliki niat yang mulia ingin membantu menyisihkan uangnya untuk membantu mereka bisa langsung kirim mesage facebook klik disini :



(Foto Profil Ketua Komunitas Kecil Sabtu Berbagi)

Bolehkah mendonasikan aqua 1 kardus, makanan ringan, baju bekas?
Untuk saat ini kami hanya menerima donasi berupa uang tunai, aqua dalam satuan kardus, dan makanan ringan. Kalau baju bekas mohon maaf kami belum bisa terima lebih baik kalian donasikan ke panti asuhan, atau anak yatim sekitar rumah kalian.


  (Anggota sedang menggunting kertas minyak)


Untuk yang belum bisa bantu, mohon doanya semoga kegiatan ini terus berjalan setiap Sabtu 1 bulan 2 kali sabtu. Aamiin

Dan semoga yang sudah berbagi kasih, semoga amal ibadahnya di terima ALLAH, rezekinya di lipat gandakan, di berkahkan rezekinya, di sehatkan badannya aamiin

Saya punya kutipan bagus dari sahabat Komunitas IT Karawang Bekasi. Berikut kutipannya

- Kita semua punya "nomor antrian" sendiri-sendiri. Orang "Cerdas" adalah orang yang selalu ingat bahwa selalu dalam "antrian"  dan tau apa yang harus dikerjakan selama "mengantri"-

Kutipan By Pak Heru(Presdir Komitkabe) & Pak Asep(Menkeu Komitkabe) 
(Ketua Komunitas Kecil Berbagi dan Team Hore a.k.a mimin sedang sok sibuk)

Salam Hangat Dari Komunitas Kecil Berbagi



Mimin-